Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Внимание: работаем только с юридическими лицами
Ваша корзина пуста

8 мая сокращённый день, мы работаем до 16:00

9 и 10 мая праздничные дни, компания ТК РИМ не работает



Техника безопасности на производстве кондитерских изделий

Техника безопасности — очень важный и неотъемлемый момент любой отрасли и тем более любого производства.

Под ТБ на рабочем месте понимается защита персонала при помощи совокупности различных мероприятий (санитарно-эпидемиологических, правовых, социально-экономических и т.п.). Общими словами любое производство должно обеспечить своим работникам надлежащие условия труда, соответствующие всем нормам безопасности, тем самым обеспечивая защищенность и сохранение их здоровья.

Но мало просто быть защищёнными средствами СИЗ, условиями труда или знанием ТБ. Очень важно самому работнику понимать ответственность и соблюдать все правила безопасности. Ведь сон на рабочем месте, отсутствие каски или маски никак не перекроют даже самое безупречное знание всех правил ТБ, так как на кону собственная жизнь.

Помимо работников, знаниями о ТБ должен обладать и работодатель в лице руководителя организации.

Также данное лицо обязано:

  • Организовать собственную систему охраны труда и следить за всеми ее действиями.
  • Проводить моделирование ситуаций на выявление различных рисков на производстве и устранять их путем профилактики (заменять оборудование на более безопасное или проводить его полное обследование и др.).
  • Проводить различные мероприятия на квалификацию работников в сфере БиОТ (безопасности и охраны труда). Помимо обучения работодатель обязан оснастить персонал документальными средствами по ведению и знанию ТБ.
  • Проводить различные зачеты и своеобразные экзамены на знание ТБ у персонала с их последующей аттестацией, соответственно, перед этим подробно проинструктировав.
  • Помимо самого персонала, руководство должно проводить аттестацию и обучение у органов по охране труда не реже, чем раз в три года.
  • Обеспечить своих работников всем необходимым для безопасной работы (СИЗ, дезинфицирующими средствами, молоком или другими равноценными продуктами в случае, когда производство считается вредным) и др.
  • Исключить подъём работниками женского пола тяжестей, превышающих законные нормы.
  • Предоставлять всю информацию по безопасности труда уполномоченному местному органу по инспекции труда раз в три-четыре месяца.
  • В случае возникновения несчастных случаев на производстве проводить их срочное расследование.
  • Соблюдение и устранение всех замечаний, наложенных инспекторами труда при проверке предприятия.
  • Производить обязательное страхование каждого работника от несчастных случаев.

 Это далеко не весь список обязанностей руководителя, но вышеперечисленные пункты понятно предполагают серьезность отношения к безопасности своего персонала и сохранения его здоровья.

По данной теме стоит обратить особое внимание и на органы по технике безопасности и охране труда. Эти органы также обладают своими обязанностями и правами, но главная их задача – обнаружение и предупреждение несчастных случаев путем надзора за работниками и их условиями труда.

Детально и подробно изложенной в этой статье темой занимается БиОТ. Данное направление позволяет улучшить технику безопасности, дополняя ее различиями нововведениями, вместе с тем делая рабочие профессии нужными, серьезными и важными для современного населения нашей страны.

Компания ТК РИМ

 

тел.  (495) 644-35-48

e-mail info@tkrim.ru

Москва, Варшавское шоссе, дом 141 строение 80 (территория ЛизингСтройМаш)

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной

Схема проезда к нам 

 

 © ТК РИМ - продажа средств защиты. Все дороги ведут к нам

ИНН 7724944253 / КПП 772601001 / ОГРН 5147746348162 Карточка компании

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, работ, услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГКРФ.