Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Схема проезда

Ваша корзина пуста


Как изобрели респиратор

О респираторах человек знает давно. Еще в шестнадцатом веке в своих работах о них упоминал Леонардо да Винчи. А в 1779 году прусским инженером Александром Гумбольдом, был разработан первый примитивный респиратор. Первые респираторы были простыми и состояли из мешка с прорезью для глаз. 

 

Который закрывал голову во время работы. Одни были сделаны из резины, другие из пропитанной или прорезиненной ткани. В первых устройствах для защиты использовали адсорбцию углекислого газа, воздух впускался несколько раз, а выдыхался через клапан выдоха. А первый патент на изобретение респиратора получил в 1848 году в США Льюис Хаслетт. Его респиратор очищая от пыли, фильтровал воздух. В нем для фильтрации были использованы фильтры из смоченной шерсти или похожее пористое вещество. После этого в мире было много запатентовано разных респираторов. В 1879 году был запатентован чашеобразный респиратор, который используется в некоторых странах до сих пор. Шотландский химик Джон Стенхауз, изучавший разные виды активированного угля, узнал, какие виды лучше всего улавливают всякие вредные газ. С того дня началось широкое применение активированного угля в производстве респираторов. А в 1871 году уже английский физик Джон Тиндал, к респиратору Стенхауза добавил фильтр из шерсти, который был насыщен гидрооксидом кальция, углем и глицином. Так появился респиратор, которым пользуются до сих пор пожарные. Он улавливает и вредные газы и дым.

 

Респираторы изготавливаются разной классификации и конструкции.

 

  1. Промышленные (индустриальные)

  2. Медицинские. Например, против вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, или для аллергиков.

  3. Военные. Для защиты от химического оружия.

 

Респираторы по форме бывают формовой полумаской, неформованной фильтрующей полумаской, конвертного типа (складные). Существует фильтрующие маски трех классов защиты, т е по проницаемости фильтрованного материала – FP 1,FP 2, FP 3 (EC И PФ). Согласно сертификации и требованием стандарта в ГОСТ Р 12.4.191-99 « СИЗОД. Полумаски фильтрующие для защиты аэрозолей». Также есть противоаэрозольные респираторы с фильтрующей полумаской, которые выпускаются с дополнительной защитой о вредных газообразных веществ. Таких, как хлор, фторид и хлорид водорода, диоксид серы, газов и паров органического происхождения, таких, как пары бензина, растворителей, толуола, а также паров основных газов и веществ, таких, как анилин, аммиак, амины, и специальные полумаски для сварщиков.

 

В последние двадцать лет в развитых странах проводится много испытаний респираторов разной конфигурации и моделей. Эти испытания проводят непосредственно в тех условиях, при которых данные респираторы используются. Рабочий в нем работает, а наблюдают за измерениями, которые фиксирует прибор, закрепленный у рабочего. Фиксировался уровень загрязнения воздуха под маской и снаружи.

 

Различаются два коэффициента защиты.

 

  1. Эффективный коэффициент защиты - это когда рабочий время от времени может поправлять, двигать, снимать маску – как обычно происходит на самом деле.

  2. Производственный коэффициент защиты - это отношение концентрации наружной к подмасочной при непрерывном ношении респиратора во время испытаний.

 

Производственный коэффициент защиты один из самых точных показателей, так как он приближен к естественным условиям, при которых применятся. А эффективный ЭКЗ оценивает последствия применения для здоровья человека.

 

Компания ТК РИМ

 

тел.  (495) 644-35-48

e-mail info@tkrim.ru

Москва, Варшавское шоссе, дом 141 строение 80 (территория ЛизингСтройМаш) 

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной

Схема проезда к нам 

 

 © ТК РИМ - продажа средств защиты. Все дороги ведут к нам

ИНН 7724944253 / КПП 772401001 / ОГРН 5147746348162 Карточка компании

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, работ, услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГКРФ.